Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Минестра со шпинатом

макароны - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 пучок
шпинат - 500 г
чеснок - 3 зубчика
сыр твердый - 50 г
соль
перец черный молотый

Яйца по-неаполитански

яйцо - 4 шт.
рис - 1 стакан
чеснок - 5 зубчиков
масло сливочное - 150 г

Жута-нан

мука пшеничная - 220 г
вода - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
морковь - 9 шт.
лук репчатый - 6 шт.
масло сливочное - 2,5 стакана
перец красный - по вкусу

Суп-лапша с мясом

вода - 1 1/2 л
горох - 100 г
мякоть говядины - 300 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
Для лапши:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль по вкусу

Куриные котлетки с картофельными «уточк

филе куриное - 100 г
хлеб пшеничный черствый без корок - 1 ломтик
вода или молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
картофель - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль

Шоколадные шарики (2)

масло сливочное - 120 г
сахар - 180 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
ванилин - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 360 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль - 5 г
шоколад - 200 г
орехи - 120 г

Пончики с креветками (2)

креветки - 500 г
хлеб жареный - 2 кусочка
бульон куриный холодный - 4 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
имбирь мелко рубленый - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра - 1 л

Глазурь зеленая из фисташек

сахарная пудра - 200 г
яичный белок - 1 шт.
сок 1 лимона
сахар 100 г, лимонная кислота - по вкусу
фисташки очищенные - 100 г
вода ароматная (лучше померанцевой или розовой) - 3/4 ст. ложки
шпинат - 1 горсть зелени

Суфле из семги «Вожделение»

семга - 300 г филе
яичный белок - 2 шт.
рис вареный - 100 г
лук репчатый - 1/2 головки
креветки королевские - 150 г
ананас - 2 ломтика
масло оливковое - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
сливки густые - 1/2 стакана
перец сладкий - 1 шт.
вино белое - 2 ст. ложки
специи - по вкусу
зелень сельдерея и базилика

Соус молочный (2)

молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 40 г
соль - по вкусу

Соус с шафраном

молоко - 5 стаканов
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
шафран - на кончике ножа
соль - по вкусу

Горячая закуска «Сударушка»

оладьи картофельные - 10 шт.
семга соленая - 100 г филе
икра красная - 3 ст. ложки
маслины без косточек - 10 шт.
соус с шафраном - 1/2 стакана
яйцо перепелиное - 2 шт.

Свекольный мусс

свекла свежая - 700 г
морковь - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
сливки или нежирная сметана - 200 г
уксус яблочный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
корень хрена - 1 ст. ложка
соль - 1.2 ч. ложки
перец черный молотый

Салат из апельсинов с финиками

салат красный листовой - 150 г и 1 пучок зеленого салата
апельсины крупные - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус бальзамический - 1 ст. ложка
соль и молотый перец - по 1 щепотке

Сельдь в имбирном маринаде

сельдь соленая (малосольная) - 350 г филе
морковь - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 маленькая луковица
корень имбиря свежий тертый - 2 ст. ложки
вода - 200 мл
уксус столовый - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
перец душистый и белый - по 8-10 горошин
гвоздика - 6 бутонов
лавровый лист - 2 шт.

Салат «Маковый»

куриные окорочка копченые - 1 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
сухари "Кириешки" - 1 пакетик
мак - 0,5 стакана
орехи грецкие - по вкусу
майонез - 100 г

Десерт «День рождения»

суфле миндальное (Рецепт - суфле миндальное) - 240 г
ананас консервированный - 60 г
глазурь шоколадная (Рецепт - глазурь шоколадная) - 2 ст. ложки
клубника - 2 ст. ложки, гель - 2 ст. ложки

Семга «Восточный мотив»

семга - 300 г филе
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
сахар и соль - по вкусу
спагетти - 70 г
огурцы - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки

Сибирская солонина

осетрина запеченная - 1 звено (100 г), филе нельмы - 200 г
икра красная и черная - по 1 ст. ложке
яйцо вареное - 2 шт.
капуста квашеная - 100 г
грибы соленые (рыжики и грузди) - по 50 г
огурцы соленые - 1 шт.
брусника моченая - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
лук зеленый
зелень петрушки

Дорадо с картофельным пюре

дорадо - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль по вкусу
картофель - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
каперсы - 60 г
сливки густые - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
вино белое сухое - 2 ст. ложки
оливки - 20 г
яичный желток - 1 шт.
лук-порей - 50 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .